Обязательная обсервация и новый прожиточный минимум – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Ситуация с медициной в Крыму, будущая внешняя политика США и дело Николая Федоряна – обо всех этих темах в традиционном обзоре

Коротко

  • В Севастополе вернули обязательную обсервацию для иностранцев.
  • В России сообщили о максимальной с начала пандемии суточной смертности от COVID-19.
  • В Европарламенте одобрили необходимость начала переговоров по деоккупации Крыма.
  • В Крыму утвердили прожиточный минимум для пенсионеров ниже, чем в Севастополе.
  • Подготовка к зиме обошлась «Крымэнерго» в 700 млн рублей.

Какой будет внешняя политика Байдена

Большинство американских СМИ прогнозируют, что на выборах президента победил Джо Байден . Некоторые считают, что теперь внешняя политика США существенно изменится. Ряд лидеров иностранных государств уже поздравили Джо Байдена с победой на выборах. Впрочем, среди них не было президента России Владимира Путина . Критики Байдена отмечают, что администрация Обамы и Байдена, наоборот, была нерешительной по отношению к России, в частности, в предоставлении Украине летального вооружения, которое в конце концов предоставили при президентстве Трампа. Однако эксперты прогнозируют, что внешняя политика президента Джо Байдена будет отличаться от политики президента Барака Обамы. Подробности читайте здесь.

Пандемия на полуострове: как помочь крымчанам

За 10 ноября российские власти Крыма зарегистрировали 207 случаев коронавирусной инфекции. При этом глава местного управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила о росте смертности: по ее данным, за последние две недели зафиксировано 49 летальных случаев, и их стало больше в возрастной группе от 50 до 64 лет. Крымчане в соцсетях жалуются и на невозможность госпитализации, и на дефицит лекарств. В то же время украинские правозащитники подвергают сомнениям официальную российскую статистику по COVID-19, а украинские власти предлагают крымчанам помощь. О том, насколько тяжелая ситуация сложилась на полуострове и чем может помочь Украина, говорили в эфире Радио .

В чем обвиняют Николая Федоряна

Херсонский городской суд 9 ноября арестовал крымчанина Николая Федоряна по подозрению в государственной измене. Накануне его задержали на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью. Николай Федорян – бывший замначальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым. Издание «Примечания» называет его одним из топ-менеджеров подконтрольного российским властям Крыма «Черноморнефтегаза», а именно: начальником управления транспорта этой компании. По данным украинской прокуратуры, задержанный помогал российским силовикам при проведении обысков и задержаний граждан по крымским «делам Хизб ут-Тахрир». Сам Федорян не признает свою вину. Подробности этого дела читайте в материале.

Предыдущая Сельскохозяйственная ярмарка пройдет у школы Сердюка в Керчи
Следующая В Симферополе – заморозки и холодный ветер, на ЮБК – переменная облачность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *