Обмен Сенцова и Кольченко: сообщили, на кого поменяют украинцев


Обмен Сенцова и Кольченко: сообщили подробности процесса. Фото: Крым.Реалии

Для Украины принципиально важно освободить «узников Кремля», в частности Олега Сенцова и Александра Кольченко.

4 апреля в Минске (Беларусь) на заседании рабочей группы будет обсуждаться вопрос об освобождении украинских заложников, сообщила первая заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко , передает УНИАН.

«Украинская сторона делает все для того, чтобы как можно скорее состоялась следующая волна освобождения заложников. Готовы передать тех 20 россиян, которые содержатся в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне для того, чтобы освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко и других наших пленных», — отметила Геращенко.

Она отметила, что на сегодня нет воли РФ для решения этого вопроса, поэтому Украина рассчитывает на поддержку международных партнеров.

Кроме того, на минской группе обсуждаться вопрос о возбуждении режима тишины во время «пасхального перемирие».

По словам Геращенко, данный вопрос будет одним из ключевых во время встречи президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая должна состояться на следующей неделе.

186 иностранцев, приезжавших в аннексированный Крым, могут получить до 8 лет тюрьмы. Прокуратура Автономной Республики Крым открыла по факту незаконного пересечения границы уголовные производства.

Предыдущая Турецкий политолог: Заявления Сирии о создании морского хаба в Крыму – лишь желание угодить России
Следующая Документы, медицина, образование: украинский план по реинтеграции Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *