Обменные пункты в Киеве не принимают российские рубли с видами Крыма (+видео)


Пункты обмена валют в Киеве отказываются принимать российские деньги номиналом 100 и 200 рублей с видами аннексированного Крыма. Об этом говорится в сюжете телепроекта «Российские рубли нон-грата».

В целях эксперимента корреспондент прошелся по нескольким обменным пунктам в центре Киева.

В ответ на просьбу журналиста обменять новые рубли, работники говорили, что оборот купюр запрещен в Украине решением Национального банка.

«Символы оккупации видите? Запрещены в Украине. Ни в каком банке у вас их не примут», – сказала она из работниц обменного пункта.

https://flashvideo.rferl.org/Videoroot/Pangeavideo/2017/11/9/9f/9fbd56fe-1423-4599-a630-4ace88e30486_manifest.mpd

Российский Центральный банк ввел в обращение регулярные банкноты, на которых аннексированный Крым изображен в качестве главного мотива. На лицевой стороне новой зеленой 200-рублевой купюры изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе. В этом городе в Крыму размещен российский Черноморский флот.

Справа изображен герб России. На обратной стороне новой банкноты изображены руины античного города Херсонес. Справа в верхнем краю купюры видны очертания полуострова.

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что новые 200-рублевые банкноты войдут в обращение сначала в Крыму. По всей России эти банкноты появятся к концу года.

Управляющий партнер российской инвестиционной компании Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко считает, что выход новых банкнот с видами Севастополя призван скрыть от россиян увеличение денежной массы.

Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям вести операции с купюрами, где изображены объекты с украинскими территориями, которые оккупировала Россия.

Предыдущая Власти Крыма думают над созданием туристического кластера в Коктебеле за 5 млрд рублей
Следующая Керченская переправа остановила работу второй раз за день

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *