ОБРАЩЕНИЕ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции


Бережённого Бог бережёт…

В эти тревожные времена с каждым днем опасность приближается к нам и нашим близким, вторая волна пандемии короновируса  стремительно захлестывает всех вокруг.

О распространении инфекции свидетельствует информация об огромном количестве соотечественников из числа знакомых и родственников, попавших в больницу, зафиксированные случаи смертности от вируса Covid-19.

Сказать, что наш народ более других подвержен заражению Ковид19 – ничего не сказать. Но самое печальное – прекрасно осознавая причины столь быстрого распространения болезни, не делаем выводы, продолжаем вести себя по-прежнему.

Свадьбы, похороны, молебны и другие мероприятия массово проводятся, словно пандемия лишь плод чьей-то фантазии.

На этих массовых мероприятиях люди продолжают крепко обниматься, целоваться, пожимать друг другу руки.

К сожалению, людей, соблюдающих все меры санитарно-гигиенической безопасности, среди них можно встретить крайне редко. Но даже на это меньшинство находятся порицающие, обвиняющие в трусости «смельчаки».

Уважаемые соотечественники!

Настало время, когда нужно быть особенно внимательным к каждому своему действию. Являясь малочисленными на своей Родине мы должны быть еще более ответственными. Наша основная задача – быть здоровыми, жить и развиваться на своей Родине.  Для реализации этой задачи мы должны уберечь себя и своих близких от смертоносных когтей этой страшной болезни.

Обращаемся ко всем:

— проводите свадьбы, похороны, молебны и другие мероприятия, по возможности, с участием наименьшего количества людей;
— при встрече старайтесь не обниматься, не целоваться, не пожимать руки;
— в местах скопления людей надевайте маски, перчатки.

Напоминайте об этом окружающим, сами соблюдайте  эти правила.

Наш народ прошёл через многое, пройдет и через это испытание! Сохранив единство, укрепив стремление к достижению общих целей, станет еще крепче!

Нариман Джелял, Шевкет Къайбулла, Бекир Мамут, Леммар Юнус, Эмине Авамиль, Сейдамет Ягъя, Дилявер Акъкъий, Ибраим Чегертма, Зинур Якъуб, Мустафа Мауш, Динара Сейтгъазы, Рефат Сеитабла,  Къадыр Осман, Абдураман Эгиз, Заир Смедля, Эдем Дудакъ,  Аблязиз Вели, Адиле Эмирова, Айдын Шемьи-заде, Диляра Якъуб, Лиля Буджурова, Майе Сафет, Сервер Какура, Нариман Абдульваап, Наджие Феми, Сейтабла Мемет.

Коронавирус пандемиясы девам эткени мунасебетинен джемаатымызгъа мураджаат

Предыдущая Крымских моряков освободили из плена в Африке – российское посольство
Следующая НБУ вводит в обращение монету с Амет-Ханом Султаном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *