ОБСЕ: Растяжка на мосту в Станице Луганской демонтирована


Ранее наблюдатели обнаружили ручную гранату террористов в 4-5 м к югу от разрушенной части моста, который используется гражданскими для пересечения линии соприкосновения. ЛУГАНСК .

Ручная граната, которую боевики разместили недалеко от разрушенного моста в Станице Луганской, извлечена и больше не представляет угрозы для пешеходов. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

За день до этого миссия сообщала, что вблизи позиции вооруженных формирований в 4–5 м к югу от разрушенной части моста в Станице Луганской патруль СММ впервые увидел ручную гранату (с вставленным запалом, чека которого была видна), прикрепленную к краю забора на уровне колен. 

— Вблизи позиции вооруженных формирований в Станице Луганской команда СММ впервые видела ручную гранату, прикрепленную к забору вдоль прохода, используемого пешеходами, на южной стороне моста. На другой стороне прохода, напротив гранаты, наблюдатели видели провод и скобу, прикрепленные к стенке из автомобильных шин, — сообщала миссия.

По оценке СММ, длина провода позволяла перебросить его через забор и присоединить к гранате, сделав возможным ее использование в качестве мины-ловушки.

Как сообщало QHA,  25 июня этого года СММ ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в Попасной Луганской области. В то же время намерения СММ открыть новые ППБ на неподконтрольной правительству территории наталкиваются на сопротивление со стороны боевиков, которые не предоставляют миссии необходимых гарантий безопасности. Поэтому планы открытия баз в Докучаевске, Новоазовске, Амвросиевке, Антраците, Краснодоне уже не один год остаются лишь планами.

Справка.  На 15 августа 2017 года в подконтрольных правительству районах работают семь ППБ СММ ОБСЕ: в Попасной, Волновахе, Покровске (бывшем Красноармейске) и Светлодарске Донецкой области, а также в Новоайдаре, Станице Луганской и Счастье Луганской области (две последние были временно перемещены). Кроме того, три ППБ миссии действуют в неподконтрольных правительству районах, а именно в Кадиевке (бывшем Стаханове) Луганской области, Горловке и Дебальцеве Донецкой области.

Предыдущая А судьи кто? Продолжение севастопольских «земельных войн»
Следующая Последний день лета: гости «Хаят» прогнозируют и подводят итоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =