Обвинения против ответственных за катастрофу МН17 в ближайшее время предъявят в суде — Зеркаль


Замглавы МИД по вопросам евроинтеграции отметила, что Украина поддерживает инициативу Нидерландов и Австралии по международно-правовой ответственности РФ в сбивании «Боинга» КИЕВ .

Обвинения против лиц, ответственных за катастрофу «Боинга» рейса МН17 на Донбассе, в ближайшее время предъявят для рассмотрения в суде. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в своем Facebook.

— Обвинения против лиц, ответственных за сбивание самолета, в ближайшее время предъявят для рассмотрения в суде. Параллельно будут продолжаться производства по международно-правовой ответственности, в том числе — дело в Международном суде ООН, которое инициировала Украина. Украина также поддерживает инициативу Нидерландов и Австралии по международно-правовой ответственности РФ.

Зеркаль подчеркнула, что Минобороны РФ своими «находками» по катастрофе МН17 пытается создать «дымовую завесу», поскольку ведомство обвинило Украину в крушении «Боинга» перед 73-й сессией Генеральной ассамблеи ООН, которая сегодня, 18 сентября, начинает свою работу в Нью-Йорке.

— Дерзости добавляет полное игнорирование РФ своих обязательств по Резолюцией Совета Безопасности ООН 2166 от 21 июля 2014 года. Резолюция обязывает все государства содействовать в расследовании сбивания самолета Малайзийских авиалиний MH17.

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что к катастрофе «Боинга» рейса МН17 причастна Украина. Власти РФ добавили, что у них есть аудиозаписи украинских военных, которые якобы доказывают причастность Украины к крушению «Боинга».

Напомним, катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, которые находились на борту.

25 мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к трагедии МН17 в 2014 года и призвали ее признать свою ответственность за катастрофу.

Предыдущая «Briz» Наримана Балича. Прошу приготовиться к критике
Следующая Оккупанты в Крыму незаконно используют свыше 500 украинских частот - Бабин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *