Обвиняемому в экстремизме Рамазанову отказали в очной ставке с главным свидетелем по его делу


Следователь по уголовному делу крымчанина Исмаила Рамазанова , обвиняемого в пропаганде экстремизма, отказал ему в очной ставке с главным свидетелем по его делу. Об этом корреспонденту рассказал адвокат Рамазанова Алексей Ладин .

В деле Рамазанова свидетелем проходит мужчина по фамилии Максименко, по данным следствия – администратор группы Zello, в которой были допущены вменяемые Рамазанову высказывания. Вместе с тем, как ранее сообщил обвиняемый, такая же фамилия у одного из избивавших его в день задержания правоохранителей.

По словам защитника, следователь Дмитрий Косякин аргументировал свой отказ тем, что Рамазанов во время допроса не захотел дать показаний, сославшись на ст. 51 Конституции России («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»), а значит, никаких противоречий в показаниях свидетеля и самого Рамазанова нет. Однако адвокат настаивает, что это не отвечает действительности.

«На самом деле, в ходе допроса в качестве обвиняемого Рамазанов дал показания. Он заявил, что не совершал преступления, предусмотренного ст. 282 УК России, и что патроны ему подбросили. И уже в конце допроса сказал, что в дальнейшем показания давать не будет, а все подробно расскажет в суде. Поэтому противоречия с показаниями Максименко налицо», – разъяснил Ладин.

Защитник уточнил, что по закону следователь вправе отказать в очной ставке, однако обязан обосновать свое решение. Адвокат обжаловал отказ следователя начальнику следственного отдела по Симферопольскому району Михаилу Шичкину .

Исмаил Рамазанов был задержан 23 января, в этот день у него дома в селе Новый мир прошел обыск. Следком России выдвинул ему обвинения в пропаганде экстремизма с помощью интернет-радио Zello.

14 июля Исмаил Рамазанов, обвиняемый в пропаганде экстремизма, вышел из СИЗО, поскольку по данному уголовному делу подозреваемого нельзя держать под арестом более полугода.

2 августа стало известно, что уголовное дело в отношении Рамазанова вернули на дополнительное расследование.

Предыдущая Атаман «Крымского казачества» опасается репрессий со стороны властей полуострова
Следующая Washington Post: «Россия предлагает Японии мир без островов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =