Обвиняемую в США россиянку Бутину перевезли в другую тюрьму


Гражданка России Мария Бутина , которую в США обвиняют в том, что она действовала как незарегистрированный российский агент, перевезли из тюрьмы в Вашингтоне в другую тюрьму – в Александрии, штат Вирджиния. Об этом сообщил адвокат Бутиной и представители тюрьмы.

Этапирование состоялось 17 августа. О причинах этого не сообщается. Бутину держат под стражей без возможности залога в ожидании суда.

Утром 19 августа посольство России сообщило, что его представители посетили Бутину после перевода.

29-летнюю студентку университета в Вашингтоне Марию Бутину задержали 15 июля. Ей инкриминируют незадекларированные действия как лоббиста в пользу иностранного правительства. Сами по себе такие действия нарушением не являются, если лицо официально зарегистрируется как «иностранный агент».

Прокуроры обвиняют Бутину в поддержании связей с американскими политиками и политическими организациями под руководством чиновника Центробанка России Александра Торшина . Сам Торшин находится под санкциями за связи с президентом России Владимиром Путиным . Ей грозит до 10 лет заключения.

Торшин, который является непубличным лицом, пока не прокомментировал дело. Адвокат Бутина Роберт Дрисколл утверждает, что она не является российским агентом. Она сама также отвергает обвинения.

МИД России требует освободить Бутину.

Предыдущая Крымская неделя: «нашествие» казаков и мусорный коллапс
Следующая Крымская неделя: «нашествие» казаков и мусорный коллапс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *