Обыск у имама – Крым.Реалии Daily


В доме имама Рустема Абилева в селе Штурмовое в Балаклавском районе Севастополя прошли обыски.

Следственные мероприятия сначала проводились в мечети, имамом которой является Абилев, затем силовики проехали к нему домой. После обыска имама доставили в управление ФСБ России по Севастополю.

Позже в ФСБ России в Крыму сообщили, что задержали севастопольца, подозреваемого в «призывах к экстремистской деятельности». А близкое к российским властям Крыма издание «Крыминформ» обнародовало видео задержания.

Пять вопросов к Зеленскому

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к кандидату на пост президента Украины Владимиру Зеленскому и задал ему пять вопросов об аннексированном Крыме. Среди прочего, Джемилев спросил Зеленского, считает ли тот Крым оккупированной Россией территорией, согласится ли он провести встречу с Владимиром Путиным на территории полуострова, и снимет ли он блокаду с Крыма. В штабе Зеленского ответили на открытое обращение лидера крымскотатарского народа. Как – читайте здесь.

Симферопольцы против мусоросортировочного завода

Жители микрорайона «Каменка» в Симферополе собрались на митинг против строительства мусороперерабатывающего комплекса. Объект размещен на полигоне, закрытом на рекультивацию в 2017 году, и готов уже на 90%. Местные жители говорят, что информацию о строительстве от них скрывали – они не видели инвестиционного соглашения и не знают, как изменится их жизнь после запуска предприятия. Эти недосказанности и напугали жителей: если скрывают, значит есть, что скрывать. Подробно об этом говорили в эфире Радио .

В надеждах вернуться в Крым

Крымскотатарский активист Недим Халилов жил в Крыму с 1986 года по паспорту СССР – ни украинского, ни российского паспорта у него нет. Жил до 2017 года, пока российские власти не признали его виновным в нарушении миграционного законодательства и не выдворили сначала в фильтрационный лагерь в Краснодаре, а затем – в Узбекистан. Как крымский татарин без гражданства борется за свое право вернуться в Крым, он рассказал в интервью.

Коротко

  • Более 5 тысяч крымчан и севастопольцев сменили место голосования на выборах президента Украины.
  • Строители начали укладку рельсов на Керченском мосту со стороны Крыма.
  • Конфискованный у Петра Порошенко завод в Севастополе станет базой ремонта кораблей Черноморского флота России, сообщают СМИ.
  • Владимир Зеленский в видеообращении к Петру Порошенко упомянул захваченных у берегов Крыма моряков.

В Симферополе вторую неделю затяжная «циклоническая депрессия» – пасмурное небо с редкими солнечными просветами, шквалистый ветер и эпизодические проливные дожди. Как выглядит город в непогоду, смотрите в нашей фотогалерее.

Фотогалерея«Циклоническая депрессия»: вторую неделю в Симферополе бушует непогода (фотогалерея)

Корреспондент прошелся по улицам крымской столицы и запечатлел, как Симферополь изменился с приходом непогоды

Предыдущая Власти Симферополя планируют официально отметить годовщину первой аннексии Крыма
Следующая Обыск у имама – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *