Обыски и эвакуация – Крым.Реалии Daily


Российские силовики утром провели обыски сразу у нескольких крымских татар.

В микрорайоне Каменка Симферопольского района пришли к активисту Марлену Мустафаеву . Его арестовали на 12 суток за пост на странице в Facebook с символикой организации «Хизб ут-Тахрир».

В Старом Крыму силовики провели два обыска: в домах Заремы Куламетовой , матери крымскотатарского активиста Гирая Куламетова ​, и у активиста Абдуллаха Якубова . Зареме Куламетовой и ее дочери Риане присудили штраф за «распространение запрещенной символики в соцсетях». Также арестовали мужа Куламетовой – Зеккия .

Крым токсичный

Тем временем в северном Крыму концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму, из-за чего на две недели приостановили работу завода «Крымский титан». Кроме того, началась эвакуация детей. Жители Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время. Как из города вывозили детей, смотрите в нашем фоторепортаже.

ФотогалереяЭвакуация или каникулы? Детей увозят из Армянска (фотогалерея) Позеленевшая река

Еще одна экологическая проблема наблюдается в Ялте – там позеленела река Дерекойка. Неизвестную жидкость в воде несколько дней назад обнаружили местные жители и выложили фотографии в соцсетях. Главный инженер предприятии «Водоканал ЮБК» Владислав Тимченко считает, что в Дерекойке могла оказаться флуоресцентная краска. А ялтинские спасатели подозревают, что в воду попал краситель из спасательных жилетов старого образца. Что происходит с рекой в Ялте, узнавали наши корреспонденты.

Больше украинского вещания

В Украине до 31 августа должны были отключить аналоговое телевещание. Однако на оккупированных территориях аналог н отключают, утверждает первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар .

«Это наша позиция – ни при каких условиях не отключать аналоговое вещание на оккупированные территории. Переход на цифру отсрочен до 31 декабря. Национальный совет по телевидению и радиовещанию должен сформировать список телеканалов для вещания в аналоговом формате на определенных территориях», – рассказала она в эфире Радио .

Что делает Украина для того, чтобы жители оккупированных территорий оставались в ее информационном поле? Ответ на этот вопрос ищите здесь.

Коротко

  • В Верховную Раду внесли проект постановления о выдвижении Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.
  • В Крыму предупреждают о резком ухудшении погоды.
  • Немецким депутатам грозят уголовные дела за незаконный въезд в Крым.
Предыдущая Обыски и эвакуация – Крым.Реалии Daily
Следующая В Керчи в День города проведут «Всекрымский парад невест»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *