Обыски и задержания «Свидетелей Иеговы»: прокуратура АР Крым начала уголовное производство


Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя открыла уголовное производство, связанное с действием оккупантов относительно членов религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Об этом прокуратура сообщила 2 октября на странице в Facebook.

«Начато уголовное производство по факту проведения 1 октября 2020 года силовиками государства-оккупанта ряда незаконных обысков в помещениях возможных участников религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Севастополе и последующего задержания пятерых человек», – говорится в сообщении.

Производства открыты по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

«С начала оккупации полуострова деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Крыму была незаконно запрещена, ее сторонники не имеют права на собрания и подвергаются систематическим незаконным уголовным преследованиям», – объяснили в прокуратуре Крыма и Севастополя.

За фактами проведення незаконних обшуків та затримань у місті Севастополь розпочато кримінальне провадження Під…

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим та міста Севастополя Четвер, 1 жовтня 2020 р.

Отметим, с 6.00 четверга, 1 октября, российские силовики вторглись в дома верующих по трем адресам в Севастополе. «Ґрати» уведомили об обысках по девяти адресам и задержании пяти человек для проведения следственных мероприятий в рамках уголовного дела, связанного со «Свидетелями Иеговы».

Как сообщал «Флот 2017«, ранее прокуратура и полиция Автономной республики Крым начали уголовное дело по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов. Также в МИД Украины заявили, что  Россия пытается сделать каждого неудобного для режима человека экстремистом, назвав обыски «очередным преступлением оккупационной власти».

Предыдущая «Опреснять 300 кубов воды в секунду россиянам просто нереально» — Юрий Медовар
Следующая Санкции за Керченский мост расширили

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *