Обыски в Крыму: задержания и драка (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


Российские силовики в Крыму проводят не менее 25 обысков в домах крымских татар – их подозревают в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», обыски проходят в селе Строгоновка Симферопольского района.

Наведались силовики и в симферопольский микрорайон Каменка – на данный момент известно о задержании нескольких человек возле дома местного жителя Рустема Шейхалива. Сначала сотрудники российской МВД, которые оцепили микрорайон, призвали его жителей разойтись. После получения отказа произошла драка, в результате которой задержали двоих человек. Их фамилии неизвестны.

LIVE. Крым. Симферополь. Обыск у Рустема Шейхалиева. 27.03.2019

Publiée par Крымская солидарность sur Mardi 26 mars 2019

По информации крымского адвоката Маммета Мамбетова , обыски проходят и в селеВладимировка Белогорского района Крыма.

В частности, по данным «Крымской солидарности», следственные действия проходят у Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова, Рустема Шейхалиева, Эрфана Османова, Азиза Бекирова, Акима Бекирова, Абдульазиза Умерова, Меджита Абдурахманова, Тофика Абдулгазиева, Яшара Муединова, Сеитвели Сейтабдиева, Эдема Яячикова.

⚡️ ОБЫСКИСтало известно о том, что в Симферопольском районе в с. Строгоновка, в с. Каменка идут обыски в домах…

Publiée par Крымская солидарность sur Mardi 26 mars 2019

​По данным активистов, в микрорайоне Каменка целый квартал перекрыт Росгвардией. Местных жителей не пропускают домой, а адвокатов – на место обысков.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на управление ФСБ России по Крыму, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии проводят обыски в более чем двух десятках домов крымских татар в рамках уголовных дел против нескольких жителей Крыма, подозреваемых в участии в деятельности запрещенной в России религиозной организации «Хизб ут-Тахрир». При этом число подозреваемых и их фамилии не называются.

выясняют подробности происходящего.

Publiée par Крымская солидарность sur Mardi 26 mars 2019

Утром 26 марта на админгранице с Крымом российские пограничники задержали активистов «Крымской солидарности» Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова. Позднее их отпустили. Обоим предъявили обвинение в административном нарушении, связанном с порчей паспортов. При этом никаких протоколов об административном нарушении активистам выдано не было.

Крымские «дела Хизб ут-Тахрир»

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Предыдущая Комик, «чудотворец» и действующий лидер: Украина готовится к выборам президента
Следующая Обыски в Крыму: задержания и драка (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *