Обыски в Старом Крыму: задержан крымский татарин


Супруга задержанного раскрыла подробности обыска, проведенного российскими силовиками СТАРЫЙ КРЫМ .

Российские силовики увезли в неизвестном направлении хозяина дома в Старом Крыму, где сегодня проводился обыск. Об этом правозащитной организации «Крымская солидарность» сообщила его супруга.

По ее словам, обыски начались в 5 утра. Силовики отказались представиться и не сообщили, в связи с чем проводится обыск.

Во время обыска силовики уложили на землю хозяина дома. После обыска его увезли в неизвестном направлении.

— Это был полнейший беспредел и налет, так как правоохранители не предъявили свои удостоверения. Перевернули вещи, вывезли хозяина дома в неизвестном направлении, – рассказывает она.

Общественный защитник Мустафа Сейдалиев рассказал, что российские силовики действовали в своих «лучших» традициях.

— Спецслужбы ведут себя грубо, на вопросы не отвечают. К хозяину дома по имени Абдурахман никого не пропускают и никакой информации не сообщают, – рассказал он.

Как писало QHA, сегодня утром что по улице Стамова в Старом Крыму силовики начали обыски у крымского мусульманина, перекрыв дорогу и подогнав автозак. Отмечается, что на месте работают сотрудники российских карательных органов — ОМОН, ЦПЭ и ФСБ.

QHA сообщало, что 21 мая в оккупированном Крыму в Бахчисарае силовики провели обыски в домах крымских татар Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова. В доме Эдема Смаилова заблокировали троих детей, его супругу в дом не впустили. К Мустафаеву силовики не пустили адвоката Эмиля Курбединова.

 

Предыдущая Російські силовики влаштували нову "облаву" на кримських татар: Є затриманий
Следующая Всего 10% феодосийских пляжей готовы к сезону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *