Обыски у крымских активистов – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Суд в Симферополе оштрафовал местных активистов Илью Большедворова, Сергея Акимова и Сергея Васильева на 20 тысяч рублей каждого.

Активистов обвинили в «нарушении порядка проведения публичных мероприятий» и составили административные протоколы об административных правонарушениях. Утром 29 октября у активистов прошли обыски.

Активисты считают свое задержание и приговор незаконными и намерены обжаловать их. Российские силовики и представители суда публично не комментируют ситуацию.

Коротко

  • В Ницце на юге Франции вооруженный ножом мужчина напал на группу людей возле местного католического собора: погибли три человека.
  • Президент Турции подал иск на французский журнал Charlie Hebdo.
  • Власти отчитались о строительстве водовода для снабжения Симферополя.
  • Из Крыма в Россию отправили служить 200 призывников.

Европейские службы доставки работают в Крыму

Международные службы экспресс-доставки продолжают работать в Крыму, несмотря на санкции, введенные в отношении полуострова после аннексии в 2014 году. Как выяснили журналисты , доставляют товары в Крым две крупные западноевропейские службы: французская DPD и немецкая Hermes. У обеих на полуострове есть разветвленная сеть пунктов выдачи заказов, через которые жители Крыма могут воспользоваться услугами международных компаний. Насколько широко европейские логистические структуры представлены в Крыму и как устроена их работа в регионе, читайте в материале корреспондента .

Мониторинг «Крымского титана»

Правительство Украины планирует усилить мониторинг за ситуацией на «Крымском титане» в аннексированном Крыму, чтобы не допустить экологической катастрофы августа 2018 года, когда в на предприятии произошли выбросы из кислотонакопителя. В августе 2020 года жители Армянска вновь написали в соцсетях о том, что заметили над городом некое кислотное облако. О том, как украинский мониторинг может помочь справиться с экологической угрозой на севере полуострова, шла речь в эфире Радио .

Олег Зубков – о своих парках в 2020 году

В октябре 2020 года исполняется 25 лет с того момента, когда в Ялте открылся первый в Украине частный зооуголок, который впоследствии стал зоопарком «Сказка». Его основатель, крымский бизнесмен Олег Зубков в 2014 году поддержал российскую аннексию Крыма, однако затем вступил в затяжной конфликт с подконтрольными Кремлю властями полуострова. Так, в конце 2019 года его сафари-парк «Тайган» был закрыт по ходатайству ветеринарной службы, а сам Зубков подвергся уголовному преследованию по делу об укушенной львом туристке и в феврале 2020-го даже провел неделю в СИЗО. О том, как парки Олега Зубкова переживают 2020 год, он сам рассказал в интервью.

Предыдущая Обыски у крымских активистов – Крым.Реалии Daily
Следующая Крым получит на ФЦП 300 млрд рублей за три года, – депутат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *