«Очень тяжело смотреть, как дети растут без любви отца»: супруга крымского политзаключенного о жизни после ареста мужа (видео)


Показать больше Скрыть Теперь можно установить новое приложение для смартфонов и планшетов на платформе iOS и на платформе Android.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

Предыдущая В Госдепартаменте США обеспокоены судьбой фрилансера Владислава Есипенко из-за продления ему ареста в Крыму
Следующая Наводнение в Крыму: власти определили сумму ущерба учреждениям культуры Ялты и Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *