Очередная манипуляция РФ: посол Британии назвала сообщения об ослаблении санкций ложными


Информация российских СМИ о том, что Великобритания после выхода из Европейского союза ослабила санкции против России, является недостоверной. Об этом в четверг, 7 января, сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Киеве на своей странице в Facebook.

“Посол Великобритании Мелинда Симмонс опровергает недостоверную информацию в некоторых СМИ о якобы “послаблении” санкционного режима против России. Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и соблюдает санкции против России за незаконную аннексию Крыма. Сообщение о том, что эти санкции были ослаблены, являются ложными”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, общая лицензия, выданная британским Министерством финансов для морских портов Крыма, “воспроизводит цели и содержание лицензионного отступления, предусмотренного статьей 6а решение Совета ЕС №269/2014, а, следовательно, сохраняет действие аналогичной политики”.

17 декабря Евросоюз официально продлил экономические санкции против России, введенные еще в 2014 году из-за оккупации украинского Крыма. Из документа следует, что действие санкционного пакета продлили до 31 июля 2021 года.

Санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают импорт и экспорт военной техники. Кроме того, запрет распространяется на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях. Помимо этого, для России ограничен доступ к технологиям, в том числе в нефтяной отрасли.

Предыдущая Оккупационные «власти» Крыма культивируют ненависть к Украине среди молодежи – The Jamestown Foundation
Следующая Компания SpaceX запустила на орбиту турецкий спутник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *