Очередной суд по делу Умерова состоится 19 сентября


Ильми Умеров сделал заявление по поводу грядущего заседания. БАХЧИСАРАЙ .

Во вторник, 19 сентября, в 11.30 в суде Симферополького района состоится допрос специалистов (от обвинения и защиты), потом будут прения. Об этом на своей странице сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

— Вместо «умеровской среды» заседание суда по делу Умерова состоится во ВТОРНИК, 19.09.2017, в 11.30 в суде Симферопольского района. Ожидается допрос двух специалистов (по одному от обвинения и защиты), потом перейдем к прениям. Если хватит времени, возможно, даже последнее слово обвиняемого прозвучит. Учитывая, что суд приближается к завершению, сейчас сяду писать заявление (пост), этому посвящённый, — написал он.

Помимо этого, он заявил, что дело в отношении него полностью сфабриковано спецслужбами с целью запугать крымских татар и показать им, как будут с ними поступать, окажись они в качестве мишеней репрессий. Также он отметил, что Кремль выбрал линию на окончательное подавление стремления крымских татар к реализации их прав как коренного народа Крыма.

Как ранее сообщало QHA, Ильми Умеров заявил, что дело против него возбуждено на основании двух фраз, выдернутых из контекста и неверно переведенных, с добавлением слов, которых он не говорил.

Предыдущая Гройсман взял под свой контроль дело о пожаре в Одессе
Следующая Крыму грозит масштабный блэкаут — нардеп

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *