Очередной «варяг»: житель Красноярска будет работать в «горздраве» Севастополя


Оккупанты продолжают укреплять так называемую «власть» выходцами из России. Так Юрий Дранишников из Красноярска будет работать на должности оккупационного «замглавы департамента здравоохранения Севастополя».

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба департамента».

Ранее Дранишников работал на должности замглавврача по амбулаторной работе районной больницы города Назарово, Красноярского края.

Сам новоназначенный сообщил красноярским СМИ, что в Севастополе ему предложили «более выгодные условия на новом интересном месте». По мнению региональных СМИ, супруга нового замглавы департамента здравоохранения Анастасия Дранишникова присоединится к нему в ближайшее время.

Из биографии Дранишникова известно, что он окончил Красноярскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», а также Новосибирский государственный медицинский университет по специальности «Экономика и управление на предприятии здравоохранения».

Начинал свою карьеру на красноярской городской санитарной станции медицинской помощи в должности санитара, а затем – фельдшера. После ординатуры работал врачом-терапевтом красноярского краевого госпиталя для ветеранов войны. С 2006 года Дранишников успел поработать на 6 должностях. А с 18 января – уже «всплыл» в Севастополе.

Непосредственным начальником Юрия Дранишникова, оккупационным «директором департамента здравоохранения Севастополя», с ноября 2020 года работает Виталий Денисов, до прибытия в оккупированный Севастополь занимавший различные должности в Красноярском крае. Уроженцем этого края является и оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 30 сентября 2020 года было объявлено об отставке так называемого «министра здравоохранения Крыма» Игоря Чемоданова. Его место занял Александр Остапенко, с октября 2016 года возглавляющий больницу имени Семашко в Симферополе. Как оказалось, у Остапенко крайне интересная биография.

Также, оккупационные «силовики» провели обыски в так называемом «горздраве» Севастополя. По некоторым данным задержан так называемый «заместитель директора департамента здравоохранения» Владислав Нусинов.

Предыдущая Решение ЕСПЧ знаковое в вопросе привлечения РФ к ответственности за Крым — ЕС
Следующая «Транспорт ломается, ноги мокрые» — в соцсетях показали дороги в крымском селе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *