Очевидец о лесном пожаре под Ялтой: Сначала услышал хлопок, затем увидел пламя (+фото)


Ялтинец Игорь Дмитриев первым оказался на месте пожара, который произошел в Ялтинском горно-лесном заповеднике 5 апреля. По его словам, возгоранию предшествовал хлопок, похожий на выстрел, говорится в блоге «Ялта.Наблюдаем».

«В выходной решили сходить на природу. Мы с женой сидели у источника Сиготур и пили чай. Вдруг я услышал резкий хлопок, по звуку напоминавший выстрел. Я долгое время работал в заповеднике лесником и 13 квартал, в котором мы находились, знаю хорошо. По старой привычке, пошел проверить, кто стреляет в заповеднике», – рассказал Игорь Дмитриев.

По его словам, придя на звук хлопка, он не нашел никого подозрительного. Но в это время, жена, которая шла сзади, крикнула ему: «Смотри, горит».

«Я повернулся и увидел разгорающийся открытый огонь у сосны, где я только что проходил. Я пытался залить очаг водой из бутылки, которая была у меня, но это мало помогло, а бутылку скрутило от высокой температуры», – рассказал Игорь Дмитриев.

Из-за сильного ветра, огонь начал быстро распространяться вверх по склону.

Основные силы МЧС России и заповедника приехали на ликвидацию не сразу. Все это время Игорь Дмитриев и присоединившиеся к нему шесть спортсменов-мотоциклистов, катавшиеся неподалеку, пытались локализовать возгорание подручными средствами.

В настоящее время пожар локализован, тление в очаге продолжается, выставлено окарауливание.

Накануне в ущелье Уч-Кош под Ялтой произошел пожар. Его тушили почти сутки, площадь возгорания составила 0,42 га.

Предыдущая Севастопольские школьники будут учиться дистанционно с 6 апреля – власти
Следующая В Италии фиксируют наименьшее количество смертей от коронавируса за последние две недели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *