Одесса: полиция задержала пятерых человек за хулиганство и запрещенную символику


Полиция задержала в Одессе пятерых человек за хулиганство и запрещенную символику во время акции «Бессмертный полк». В частности, также был задержан человек, кричавший «Слава Путину». Об сообщил журналистам начальник главного управления Национальной полиции Одесской области Дмитрий Головин .

«Человека, который кричал «Слава Путину», доставили, насколько мне известно, в Приморский районный отдел полиции. Ему может грозить административная ответственность, сейчас обстоятельства выясняются», – сказал Головин.

По его словам, из-за использования газового баллончика на Аллее славы составлен протокол об административном правонарушении и сейчас устанавливается, пострадал ли кто-то от газа. Если пострадавшие были, действия будут рассматриваться как хулиганство.

Также после задержания людей с запрещенной символикой решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 436 Уголовного кодекса Украины («изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов»).

По состоянию на 13:00 через рамки безопасности на одесскую Аллею славы прошло более 15 тысяч человек. Кроме фотографий своих родственников-ветеранов, участники акции несли фотографию пророссийского журналиста, активного участника Антимайдан Григория Кваснюка . Он умер летом 2017 года в Одессе. Сын Григория Кваснюка весной 2014 года уехал из Одессы и, по данным сепаратистских СМИ, вступил в ряды пророссийских боевиков в Донецке.

Накануне МВД сообщили, что 9 мая в Украине запланировано проведение почти 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в которых примут более 355 тысяч человек.

День победы над нацизмом во Второй мировой – государственный праздник и выходной день в Украине, который официально отмечают 9 мая, начиная с 2016-го года. Он пришел на смену советскому празднику «День Победы», которое отмечали в СССР, а затем в Украине до 2015 года включительно.

Предыдущая В соцсети запустили флешмоб к четвертой годовщине ареста Сенцова и Кольченко
Следующая В Ленинском районе Крыма обезвредили три бомбы времен Второй мировой войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =