Одесский кинофестиваль назвал фильм-закрытие в нынешнем году


На закрытиии Одесского международного кинофестиваля в 2018 году покажут ленту французского режиссера Пьера Сальвадоре «Освобожденные» с Одри Тоту в одной из главных ролей, сообщается на сайте фестиваля. Также отмечается, что этот фильм в нынешнем году уже получил награду Консорциума писателей и композиторов «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля.

«Комедийная драма «Освобожденные»(En liberté!) рассказывает о детективе Ивонн, которая живет в городке на французской Ривьере. Ивонн – молодая вдова офицера полиции и местного героя Санти. Она узнает, что ее муж не был таким образцовым, как о нем думал их сын: молодой Антуан провел 8 лет за решеткой в качестве его козла отпущения. Ивонн готова на все, чтобы помочь очень привлекательному Антуану вернуться к жене и привычной жизни. На все, кроме раскрытия правды. Антуану сложно приспособиться к жизни на свободе, где у него довольно быстро едет крыша. С тех пор начинается ряд впечатляющих событий», – рассказывают о сюжете фильма в оргкомитете фестиваля.

Кинопоказ планируется на 21 июля в Фестивальном дворце.

Одесский кинофестиваль пройдет с 13 по 21 июля в своих традиционных локациях – Театре музыкальной комедии, кинотеатре «Родина», на Потемкинской лестнице, в Зеленом театре и в Одесской киностудии. На открытии покажут фильм исландско-французско-украинского производства «Женщина на войне» (2018), который показывали на Неделе кинокритики в рамках Каннского кинофестиваля. Всего на участие в международной программе подали 752 заявки из 95 стран.

Предыдущая Российский десантный корабль провел стрельбы на полигоне «Опук»
Следующая Западные татары и их след в истории Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =