Один из французских телеканалов показал оккупированный Крым российским


Французский телеканал ARTE в своей программе Le Dessous des cartes («С открытыми картами») показал оккупированный украинский Крым как часть территории России. Заметим, что программа посвящена геополитической ситуации вокруг Черного и Азовского морей.

Полуостров на обнародованных телеканалом картах появляется трижды в разных вариантах, но ни в одной с принадлежностью к Украине.

Что именно было изображено на карте и что сказала ведущая

На одной инфографике карта Украины представлена без полуострова. На другой Крым показан заштрихованным, то есть как аннексированная, спорная территория. В третьем варианте полуостров выделен красным как военная база России.

Также в программе ведущая рассказала, что Россия аннексировала Крым в 2014 году. Ведущая также отметила, что это был «русскоязычный регион Украины».

Кроме того, телеканал не сообщил, что аннексию полуострова не признала ни Франция, ни Евросоюз, и что Крым остается неотъемлемой частью территории Украины.

Кто еще публиковал карту Украины без Крыма

  • Недавно ВВС в новости о падении военного самолета Ан-26 опубликовала карту Украины без Крыма. Позже в дополненном материале она извинилась за это и удалила изображение без аннексированного полуострова.
  • В июне популярная украинская сеть электроники «Алло» на своем сайте показала Крым отдельно от остальной Украины.
  • В конце мая французское издание Le Monde опубликовало карту распространения коронавируса в мире. На этой карте Крым был обозначен как часть России. Впоследствии издание все же исправило ошибку.
  • В начале апреля 2020 года тоже «спалилось» на коронавирусе The New York Times. На карте с COVID-19 Крым обозначили российским.
  • В марте 2020 года такую же ошибку совершил и VOX.
  • В январе 2020 года популярный британский журнал Good Housekeeping назвал оккупированный Крым российским.
Предыдущая Стало известно, сколько в Украине переселенцев
Следующая Светлана Алексиевич уехала из Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *