Один из ключевых главарей «крымской самообороны» планирует ехать воевать в Армению


Один из главарей «самообороны Крыма», а ныне так называемый «депутат республики Крым» Армен Мартоян, который называет себя Самвелом Мардояном, вскоре планирует лететь в Армению. Там боевик, который является армянином по национальности, планирует участвовать в боевых действиях.

О планах лететь в Армению сам Самвел Мардоян заявил в своем фейсбуке, комментируя призывы армян, рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

К слову Война в Нагорном Карабахе: Россия предлагает сделать аннексированный Крым площадкой для переговоров

Самвел Мардоян, дорогой, родина ждет вас. Вы – хороший полковник и участвовали в войне в Арцахе (самопровозглашенная «Нагорно-Карабахская Республика»), Родина нуждается в таком полководце, как вы. Приезжайте,
– написала пользовательница Сузанна Асатрян.

Армен Мартоян в ответ коротко написал: «Скололо вылетаем». Вероятнее всего, это обычная опечатка, а в виду он имел, что «скоро вылетаем».


Самвел Мардоян пообещал посетить Армению / Скриншот Рефата Чубарова

Кто такой Армен Мартоян

  • Это российский военный и политик армянского происхождения, более известен именно под именем Самвел Мардоян. Сейчас он является незаконным «депутатом республики Крым» от партии Владимира Путина.
  • Во время аннексии Крыма Мартоян был командиром 4 роты «самообороны Крыма». Принимал участие в захвате аэропорта Симферополя, а также в многочисленных похищениях и пытках проукраинских активистов.
  • В частности в 2014 году в Крыму он публично избил народного депутата Украины Алексея Гончаренко и бизнесмена Геннадия Балашова. Также именно Самвела обвиняют в убийстве Героя Украины Решата Аметова, которого нашли замученным возле Белогорска в Крыму.


Армен Мартоян / Фото центра «Миротворец»

Предыдущая Фрегат «Адмирал Макаров» взял курс на оккупированный Севастополь
Следующая Протесты в Беларуси: «Москва может не успеть подготовить своего клиента на кресло в Минске»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *