Одиноким вход воспрещен: крымские заповедники ввели новые правила


С 1 апреля крымские заповедники ввели новые правила для посетителей. Теперь на территорию заповедников  «Опукский» и «Казантипский» можно попасть исключительно в составе группы и с экскурсоводом.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Такие правила ввело так называемое «государственное бюджетное учреждение «объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «заповедный Крым».

Согласно сообщению оккупантов экскурсии будут проходить по четко установленному расписанию: в «Опукском» дважды в день в 10:00 и в 14:00, в «Казантипском» только по выходным в 15:00.

К слову, именно в «Опукском» заповеднике расположена одна из самых популярных туристических локаций полуострова – соленое Кояшское озеро, которое в определенное время года приобретает ярко-розовый цвет.

Свое решение в учреждении объяснили тем, что в прошлом году указанные территории посетило слишком много людей и природа испытала высокую рекреационную нагрузку, не успев полностью восстановиться.

Как ранее сообщал «Флот 2017», с февраля 2021 года оккупанты сделали платными посещения всех заповедников на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщили в так называемой «пресс-службе учреждения ФГБУ «заповедный Крым».

Также, экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.

Предыдущая В Херсонесе открылась выставка «Планета Херсонес»
Следующая Стало известно, насколько россияне доверяют Путину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *