Одиозный Аксенов проигнорировал указания из Москвы


Без выборов, но в прямом эфире: в аннексированном Крыму назначили нового руководителя Симферополя. Теперь подконтрольная России власть полуострова, согласно новому регламенту, выбрала себя сама. Однако пророссийский глава Крыма Сергей Аксенов не утвердил делегата из Федерации, а «привёл» на должность мэра бизнесмена с преступным прошлым.

Сначала конкурса комиссия из 10 претендентов выбрала двоих – редактора провластного издания «Крым.Информ» Максима Николаенко и главу парламентского бюджетного комитета Игоря Лукашева. Победителя определяли голосованием.

«Поздравляю Игоря Лукашева с избранием на должность главы администрации Смиферополя. На мой взгляд, именно он представил наилучшую программу», – заявил подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов.

По информации СМИ, Москва хотела видеть на этом месте другого кандидата – Михаила Василенко, советника губернатора Ленинградской области. Он родился в Крыму, но политическую карьеру строил в России, был одним из фаворитов на кресло мэра. Однако не занял должность из-за внутренних разборок, говорит активист Владимир Гарначук. По его словам, Сергей Аксенов пытается удержать власть и не подпустить людей, присланных из Федерации.

Известно, что глава Крыма и новоизбранный мэр никогда не были друзьями. Но для контроля над аннексированным полуостровом старые обиды пришлось забыть.

У Аксенова не такая большая скамейка запасных. Удобнее брать «своих», кто разделяет твои интересы, и которых ты знаешь с девяностых. Поэтому сейчас такой мэр Симферополя,
– рассказала журналист-расследователь из Крыма Татьяна Курманова.

Общее прошлое у Сергея Аксенова и Игоря Лукашева богатое, так как оба – выходцы из преступной организованной группировки. Банду Крыма в девяностые знали все. Это была одна из самых жестоких группировок, которая фактически контролировала полуостров. В их работу входили убийства, грабежи, кровавые разборки с оппонентами. Это стало привычным явлением после распада СССР. Игорь Лукашев отвечал за деньги преступников.

Насколько мне известно, Лукашев принадлежал к экономическому крылу. В каждой группировке были те, кто командовал, убивал, бегал с битами, а были, так сказать, бандитские экономисты,
– отметил бывший вице-премьер-министр АРК Андрей Сенченко.

В своей биографии Игорь Лукашев написал, что в 90-е годы занимался бизнесом.

Сами же крымчане и понятия не имеют, какое прошлое скрывает глава Симферополя. Кроме этого, до сих пор неизвестно, чью кандидатуру в мэры города одобрит Аксенов в Ялте.

Полный выпуск программы «Крым.Реалии» смотрите сегодня в 18:30 на 24 Канале.

Предыдущая «А рожать в России они и не собирались...» – из крымских сетей
Следующая В Кыргызстане около тысячи человек митинговали за честные выборы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *