Одна из крупнейших торговых сетей готовится выйти на украинский рынок


В компании отметили, что решение о дальнейших шагах примут с учетом результатов исследования украинского рынка КИЕВ .

Одна из крупнейших торговых сетей в мире по продаже мебели и товаров для дома – шведская группа компаний IKEA может открыть свой первый магазин в Украине уже в ближайшие годы. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

— На данный момент IKEA изучает варианты благоприятной бизнес-модели, которая позволит компании реализовать планы в Киеве уже в течение одного-двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято с учетом результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей, — сказано в сообщении.

В пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА) отметили, что мэр Киева Виталий Кличко провел встречу с менеджером по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточной Европе Владиславом Лаличем, на которой обсудили перспективы реализации намерений компании выйти на украинский рынок.

Кличко заявил, что украинцы ждут появления IKEA на украинском рынке.

— Киев – лидер преобразований в Украине. И поэтому мы заинтересованы, чтобы именно в первую очередь в столицу Украины приходили известные мировые компании. Чтобы они успешно работали здесь, предоставляли качественный сервис, реализовывали доступную продукцию. Это важно и для потребителей, и для экономического развития нашего города, — сказал он.

QHA сообщало, что IKEA собирается выйти на украинский рынок. IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра «Южный» площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого в Голосеевском районе Киева (ул. Глушкова, 9) запланировано на конец 2017 года.

Предыдущая В Госдуме РФ нашли Феодосии город-побратим на оккупированной Луганщине
Следующая Украинская сторона миссии СЦКК вышла из зоны АТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *