Одна из улиц Львовщины будет носить имя Решата Аметова


Такое решение принял Дублянский городской совет Львовской области ЛЬВОВ .

В селе Сытыхов Львовской области одну из улиц назвали в честь крымского татарина Решата Аметова, Героя Украины, ставшего первой жертвой российской оккупации.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Рустем Эмиралиев. По его словам, такое решение было принято 14 декабря 2017 года.

— Братским отношениям между украинцами и крымскими татарами быть. Примером этому является очередной поступок украинцев — назвать улицу в честь крымского татарина, — прокомментировал он.

Как известно, Решат Аметов в 2014 году после захвата Крыма российскими военными пошел в военкомат и требовал выдать ему оружие, чтобы защищать Родину. Получив отказ, мужчина принял участие в мирном протесте на площади Ленина в Симферополе.

Позже в сети появились кадры, на которых запечатлено, как несколько мужчин в форме, члены так называемой самообороны Крыма, увели крымского татарина с площади, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. После этого о судьбе Аметова около двух недель ничего не было известно. 15 марта 2014 года его тело было найдено в селе Земляничном Белогорского района с многочисленными следами пыток, его голова была обвязана скотчем, рядом лежали наручники. У Аметова остались жена и трое маленьких детей.

18 мая этого года президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления, приуроченного ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил, что крымский татарин Решат Аметов достоин звания Героя Украины.

Предыдущая Россия отказалась передать Украине Клыха и Карпюка
Следующая Суд в Крыму отказал Балуху в возможности выходить за пределы дома при аресте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =