Одни синоптики прогнозируют в выходные в Севастополе грозу и ливни, другие – жару +40 градусов


Представители метеоцентров не могут прийти к единому мнению.

В воскресенье, 11 июля, в Крыму ожидается до +40 градусов. Об этом сообщил ведущий специалист российского центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец .

«Днем воздух будет прогреваться, в частности, в пятницу в Крыму, – до 26-31 градуса, в выходные – до 29-34 градусов, местами – до 35-40 градусов», – цитирует Тишковца ТАСС.

По данным крымского Гидрометцентра, в ближайшие три дня, благодаря влиянию Азорского антициклона, в Крыму установится сухая и жаркая погода.

«Северо-восточный ветер в центральных и восточных районах усилится до 15-20 м/с. Ночная температура воздуха +18…+23°, в горах +12…+17°; днем воздух прогреется до +27…+32°, в горах до +19…+24°», – говорится в сообщении.

В то же время, севастопольский городской Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разместил на сайте информацию, что в предстоящие выходные в Севастополе будут идти дожди с грозами.

«10 июля. Переменная облачность. Ночью без осадков, во второй половине дня небольшой дождь, гроза. Ветер северо-восточный ночью 5-10 метров в секунду, днём 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью 20-22 градуса, днём 31-33 градуса», – указано в прогнозе.

Аналогичный прогноз на 11 июля.

Кратковременный дождь с грозой возможен и 12 июля. При этом температура воздуха также будет высокой – до 33 градусов.

Предыдущая В крымском поселке Ласпи пропал молодой мужчина
Следующая Наброски к сочинению за 10 млн: на аукционе в Москве продали вещи святителя Луки Крымского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *