«Одновременный шаг доброй воли» – Крым.Реалии Daily


В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предлагают в качестве «первого шага доброй воли» одновременно освободить находящегося под арестом в Киеве главу «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского и заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

«В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского, как первом шаге доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу – освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», – написала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель .

Кого ведут в депутаты крымские коммунисты

Накануне выборов в крымский парламент и местные советы, законность которых не признают в Украине и ряде стран мира, становится известно все больше фамилий претендентов на власть. Открытые партийные списки пока не стали традицией на полуострове. Большинство политических сил, которые выдвинули своих представителей в депутаты, раскрывают только первую пятерку-десятку списочников. Рассказываем в новом материале о публичной части крымского списка Коммунистической партии России.

«Таврида» без грузовиков

С момента открытия участка трассы «Таврида», по которому идет движение, было зафиксировано 111 ДТП, в которых погибло 18 и пострадало 113 человек. Основные причины аварий – выезды на встречную полосу и несоблюдение скоростного режима.

Грузовики с трассы «Таврида» перенаправят на старую трассу Симферополь-Белогорск-Феодосия-Керчь для обеспечения безопасности движения. Это касается грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Ограничение будет действовать до конца сентября текущего года, а начнет действовать в течение ближайших двух недель. Сделает ли это трассу безопаснее, обсудили в эфире Радио .

Кто вкладывает в Крым и что из этого получается

В реестре крымских инвестпроектов числятся «мертвые души», а сам список, судя по всему, не обновляют. К такому выводу пришло российское интернет-издание «Новый день». Реестр размещен на сайте подконтрольного России Минэкономразвития Крыма, с ним может ознакомиться любой желающий. Последний, 121-й инвестиционный проект датируется 2016 годом. Почему инвесторы не спешат заходить в Крым, выясняли с экспертами в нашем радиоэфире.

Коротко

  • Европарламент поддержал резолюцию по украинским политзаключенным в России.
  • Владимиру Балуху удалось передать только очки, независимых медиков не пускают.
  • Сотрудники столовой евпаторийского лагеря «Лучистый» были переносчиками норовируса – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
  • Строители завершили укладку рельсов на железнодорожной части Керченского моста.
Предыдущая Трамп заявляет, что военный корабль США сбил иранский беспилотник над Ормузским проливом
Следующая В центре Москвы провели пикеты в поддержку крымскотатарских активистов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *