«ОЭК» сдает в эксплуатацию три водозабора на востоке Крыма (видео)


«Объединенная энергостроительная корпорация» сдает в эксплуатацию три водозабора на востоке Крыма, которые будут питать Керчь, Феодосию и населенные пункты нескольких районов полуострова. Процесс должен завершиться до конца месяца, сообщил заместитель директора по строительству АО «ОЭК-ГТ» Алексей Дронов.

«Водозаборы построены, готовы к эксплуатации. На данный момент мы ведем работы по передаче всех трех водозаборов – Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского – в эксплуатацию. До конца месяца должны передать их Крыммелиоводхозу», – сказал Дронов.

По его словам, суммарная мощность водозаборов соответствует проектной – 195 тыс кубометров воды в сутки: Просторненский и Нежинский будут давать по 75 тыс кубометров, Новогригорьевский – 45 тыс кубометров. На каждом водозаборе пробурено по 12 скважин, из них 10 рабочих и 2 – резервные.

Сегодня ежедневно в Северо-Крымский канал подается около 140 тысяч кубометров. Эта вода поступает, в том числе, в Феодосийское водохранилище. «Установленные на водозаборах гидролизные будут запущены в работу после запуска в работу водовода. Но в любом случае это грубая очистка воду – ее доочистка перед подачей потребителям будет проводиться на очистных сооружениях тех или иных населенных пунктов», – рассказал замдиректора АО «ОЭК-ГТ».

Последним этапом перед сдачей в эксплуатацию стало подключение к энергоснабжению. «На каждом водозаборе установлена трансформаторная подстанция «Крымэнерго», подведены основная и аварийная линии», – сообщил Дронов.

Сейчас водозаборы уже обслуживает Крыммелиоводхоз.

Предыдущая Австрийскому архитектору севастопольской оперы устроили тайную встречу с молодежью
Следующая Директор «Севгеоцентра» незаконно отстранил от работы ряд сотрудников – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *