Ограничение подачи воды в Крыму: как стартовал первый этап


В Симферополе и еще в 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды крымчанам.

В рамках экономии этого ценного для полуострова ресурса оккупационная власть взялась искать способы минимизировать потери воды. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии».

Важно Вода в Крыму: в МИД отметили, что гуманитарного кризиса на полуострове нет

Из резервного фонда так называемом «министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма» выделено 200 миллионов рублей или около 2,7 миллиона долларов. Все это на сокращение потерь воды в распределительной сети.

Оккупанты планируют направить бюджет на «непредвиденные расходы для проведения мероприятий, направленных на сокращение потерь воды в распределительной сети до 20 тысяч кубометров за сутки».

Проблемы с питьевой водой в Крыму: что известно?

До оккупации Крыма Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Вода поступала через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с Крымом.

После оккупации Россией полуострова в 2014 году Украина прекратила водоснабжение. Поэтому с пресной водой в Крыму начались серьезные проблемы.

Предыдущая Лондонский «Арсенал» завоевал Суперкубок Англии
Следующая После открытия нового участка по «Тавриде» за сутки проехали более 30 тысяч машин – Минтранс России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *