Ограничения по COVID-19 и проблемы с водой не помеха: оккупанты в Крыму дали отмашку курортному сезону


В оккупированном Крыму в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и проблемой с водоснабжением с 1 мая стартовал курортный сезон. Оккупационные «власти» планируют в мае принять более миллиона туристов и рассчитывают за сезон принять  восемь-девять миллионов отдыхающих. 

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что 1 мая стартовал «высокий курортный сезон», передают «Вести Крым».  По его словам, в Крыму работают 700 отелей и санаториев, которые готовы принять более миллиона туристов в мае. 

Старт курортного сезона в Крыму на месяц раньше обычно отметил и так называемый «руководитель крымского отделения российского союза туриндустрии» Борис Зелинский.

«В этом году, если не будет форс-мажорных ситуаций, если основные зарубежные курорты откроются поздно, ждем 8-9 млн туристов — рекорд за постсоветский период», — процитировал ТАСС Бориса Зелинского. 

Он уточнил, что Крым ожидает якобы рекордное число туристов, в связи с ограничениями на выезд в другие страны, которые  предпринимают дополнительные меры безопасности из-за коронавирус.

Как ранее сообщал «Флот 2017», наплыв россиян в оккупированный Крым спровоцирует усиление пандемии коронавируса. 

Напомним, что сезон стартовал в условиях продления коронавирусных ограничений как в Севастополе, так в Крыму. Хостелы, кафе, развлекательные центры под действием запрета.

С марта идет рост заболеваемости коронавирусом в Крыму. И так называемый «роспотребнадзор» уже анонсировал вспышку COVID-19 после майских праздников. Также несет угрозу новой волны британский штамм коронавирус, выявленный в Крыму недавно.

А графики подачи воды с 1 мая смягчились только для Симферополя и Ялты. 

Предыдущая Православие в эпоху коронавируса: Частная, институциональная и гибридная религиозность в России
Следующая Папа Римский поздравил христиан восточного обряда с Пасхой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *