Охотники за брендами: роскошные наряды, сумки и машины крымских чиновников


Подконтрольные России крымские власти, которые нередко заявляют о необходимости борьбы с «​западными ценностями», не брезгуют пользоваться плодами европейских и американских производителей. Чиновников нередко «ловят» с аксессуарами и в одежде дорогих брендов. О любителях платьев и украшений стоимостью в несколько официальных крымских зарплат, читайте в нашем материале.

Те или иные роскошные вещи можно увидеть на многих представителях крымской власти. Несмотря на санкции, они нередко появляются в крымском правительстве и парламенте в дорогих костюмах, часах, очках и других аксессуарах. О происхождении и стоимости этих вещей, как правило, становится известно благодаря внимательным активистам и журналистам.

Свежий пример любви к западным брендам продемонстрировала российский сенатор от Крыма Ольга Ковитиди . Крымчане активно обсуждают в соцсетях ее наряд, очень похожий на один из предметов коллекции американского бренда.

Жакет от американцев?

Российский общественник Владимир Гарначук обратил внимание на жакет Ольги Ковитиди, в котором она посещает эфиры российского телевидения. Характерный декор жакета очень напоминает работу американской фирмы Ralph Lauren.

На сайте московского ЦУМа этот жакет продается за 182,5 тысячи рублей (почти 76 тысяч гривен – КР).

Из описания следует, что это шерстяной жакет с пуговицами из металла цвета античной меди, с геральдическим узором – из прошлогодней осенне-зимней коллекции.

Правда, в российских интернет-магазинах такой жакет можно купить гораздо дешевле. Сейчас вместе со скидкой его предлагают за 16,5 тысяч рублей (около 6800 гривен – КР).

В этом жакете Ольга Ковидити в марте этого года рассказывала фейковую историю «об изнасилованной девочке на Донбассе» в эфире российского телеканала.

Ольга Ковитиди

В соцсетях крымчане, обсуждая наряд российского сенатора, недоумевают, зачем тратить на него столько денег. На фоне того, что Ковитиди голосовала за повышение пенсионного возраста в России, ее брендовую одежду Владимир Гарначук называет «пиром во время чумы».

«Жакетик сенатора-патриотки от Крыма Ольга Ковитиди – это 37 крымских пенсий или 20 крымских прожиточных минимумов. Закупаться в магазине «Вежливые люди» для сенатора с полуострова, видимо, не статусно. Принимая грабительскую пенсионную реформу, наши сенаторы в то же время устраивают ярмарку тщеславия, ориентируясь на госпожу Матвиенко (глава Совета Федерации России. – КР), известную своей любовью к очень дорогим бриллиантам и элитным брендам одежды», – отмечает он.

Владимир Гарначук

Действительно ли этот жакет произведен американской фирмой Ralph Lauren или Ольга Ковитиди носит подделку, нам выяснить не удалось. Она не ответила на наши звонки.

Мужской «Ролекс» Поклонской

Неоднократно показывала любовь к брендовым вещам депутат Госдумы России от Крыма Наталья Поклонская . Сначала в 2016 году российские журналисты заметили ее в Госдуме с сумкой от итальянского дома моды Fendi из черной кожи. Бренд выдала бирка с логотипом. Ее стоимость в интернет-магазинах стартует от 120 тысяч российских рублей (почти 2 тысячи долларов).

А через год, в 2017-м, у нее на руке заметили часы швейцарской марки Rolex.

В интернете такие стоят от 4,5 до 6,3 тысяч долларов.

Продавцы отмечают, что это мужская модель часов.

Свои дорогие аксессуары она предпочла публично не обсуждать и не стала комментировать их.

Платье за 200 тысяч рублей

В начале 2017 года в Крыму обсуждали роскошную жизнь Тамилы Омеровой – девушки (теперь уже жены) на тот момент и. о. начальника «Службы автодорог Крыма» Игоря Кравченко . Она публиковала в соцсетях фото с отдыха в дорогих отелях Крыма, вещей и аксессуаров от дорогих европейских брендов со словами благодарности любимому за внимание.

В арсенале Омеровой на той момент были сумочка от итальянского бренда Dolce&Gabbana более чем за 100 тысяч рублей (более 41 тысячи гривен – КР), сумка итальянского бренда Valentino за 157 тысяч рублей (65 тысяч гривен – КР) и платье французской марки Balmain стоимостью почти 200 тысяч рублей (около 83 тысяч гривен – КР), а также кольца французского ювелирного дома Cartier стоимостью около 1,5 тысячи евро.

Кравченко заявил журналистам, что эти вещи не являются подарками от него и что их покупает сама Омерова, поскольку имеет свой магазин.
Вскоре после этой истории Кравченко покинул свой пост в крымском правительстве.

Майбах для «КрымТЭЦ»

Нередко крымские чиновники тратят на роскошные покупки не только свои, но и бюджетные средства. В прошлом году, например, в компании «КрымТЭЦ», снабжающей полуостров энергетикой, арендовали на год для своих нужд Mercedes-Benz S 500 Maybach представительского класса.

Он «начинен» кожаным салоном, активной системой удержания полосы движения, спортивным трехспицевым рулем с подогревом и отделкой кожей и деревом, мультиконтурными задними сиденьями с функцией массажа и многими другими функциями.

Стоимость автомобиля в российских автосалонах составляет 9,5 миллионов рублей (почти 4 миллиона гривен – КР).

Его аренду на российском рынке оценивают в 1,5 тысячи рублей в час. А вот для «КрымТЭЦ» «Мерседес» огласились предоставить в аренду всего за 120 тысяч рублей в год (10 тысяч рублей в месяц).

Как тогда выяснили , автомобиль принадлежал фирме главного акционера «КрымТЭЦ» Петра Нидзельского . И, по сути, он арендовал автомобиль у самого себя, оплачивая это бюджетными средствами.

По данными российского портала госзакупок, в различных крымских ведомствах тоже любят брендовые автомобили и ежегодно закупают для своих нужд «Медседесы», «Тойоты» и прочие модели зарубежного автопрома.

«Айфон» для российских стандартов

А вот в Крымском региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний, являющемся подразделением Росстандарта, предпочитают американскую технику. В апреле этого года в ведомстве купили смартфон Iphone Apple для своих нужд за 162,8 тысячи рублей (почти 68 тысяч гривен – КР).

За эту сумму Центр стандартизации обеспечили смартфоном серебристого цвета с объемом памяти 256 гигабайт и аксессуарами к нему – защитным 3D-стеклом и противоударным чехлом. Для каких целей чиновники приобрели этот телефон, в документации не уточняется.

Подобными моделями американских телефонов пользуются многие крымские и российские чиновники.

Предыдущая Охотники за брендами: роскошные наряды, сумки и машины крымских чиновников
Следующая Могерини о Керченском кризисе: «Еще один факт нарушения Россией принципов ОБСЕ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *