«Охраняет ворота в ад»: министр культуры Крыма назвала один из символов Керчи «орлольвом»


Подконтрольная Кремлю министр культуры Крыма Арина Новосельская во время рабочей поездки в Керчь назвала грифона, скульптуры которого установленны на Митридасткой лестнице, «орлольвом».

Соответствующее видео опубликовали на YouTube крымские СМИ.

«Это символ города – орлолев … Охраняет ворота в ад», – сказала Новосельская во время посещения Митридатской лестницы с подконтрольным Кремлю главой Крыма Сергеем Аксеновым и министром экономического развития России Максимом Решетниковым .

Высказывания подконтрольного России министра культуры Крыма широко начали обсуждать в социальных сетях. В частности, пользователи в комментариях к опубликованным видео выражают недовольство не только тем, как Арина Новосельская назвала грифона, но и фразой о том, что один из символов города «охраняет ворота в ад».

Как объяснила сама Новосельская позже, СМИ вырвали ее слова из контекста.

«Это была рабочая встреча, было достаточное количество гостей. И когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев». Это был совершенно частный разговор, мы поняли друг друга, улыбнулись и продолжили осмотр лестницы. Но кто-то из журналистов вырвал из контекста слова», – цитирует Новосельскую «Крым 24» .

Грифон является одним из символов Керчи. В частности, его изображение нанесено на герб города.

На этой неделе Арина Новосельская стала объектом фотожаб и мемов в соцсетях после того, как выругалась матом на рабочем совещании. Его транслировал в соцсети российский глава Крыма Сергей Аксенов, благодаря чему эта история стала публичной и дошла до российского телевидения .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Конфуз с Новосельской: «Кто услышал, все поняли»

Сама Новосельская поспешила извиниться, объяснив свою «эмоциональность» техническим сбоем: «Простите, пожалуйста, простите ради бога, у меня машина отключилась, ради бога, простие».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму произошло смертельное ДТП с участием полицейского
Следующая Патруль ГИБДД предпочитает отворачиваться на Кирова в районе 25 школы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *