Ожидаем проверку по жалобе депутата Степанченко на отсутствие медпомощи в изоляторе – сестра


По жалобе о неоказании медпомощи в Алуштинском изоляторе временного содержания, которую арестованный депутат Павел Степанченко озвучил в подконтрольном Кремлю Алуштинском суде 20 октября, ожидается прокурорская проверка. Об этом рассказала сестра Степанченко Татьяна Капралова.

Родственница сообщила, что арестованный имеет проблемы по части стоматологии.

«Я его записала, взяла талон в частной клинике – это было в сентябре – передала талон в СИЗО. Его приняли, пообещали, что все будет хорошо, но так ничего и не произошло. Павел на это и жаловался, ему сделали временную пломбу, но не вылечили, зуб остался на том же уровне», – рассказала Капралова.

Она напомнила, что 8 ноября состоится очередное заседание суда по существу дела, слушание пройдет в открытом режиме. Сестра Степанченко просит активистов и неравнодушных присутствовать в зале суда.

В подконтрольном Кремлю Алуштинском городском суде в рамках первого заседания по существу депутат Павел Степанченко и журналист, редактор местного издания «Твоя газета» Алексей Назимов заявили о недоверии суду.

8 сентября закончились предварительные слушания по делу Степанченко и Назимова. На 26 сентября было назначено первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу, но было перенесено из-за того, что судья находилась в командировке.

Алексея Назимова и Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Алексей Назимов вымогал деньги у представителя Алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

Предыдущая Россия: Навальный собирается подать в суд на Владимира Путина
Следующая Госпогранслужба ужесточила контроль в пунктах пропуска на границе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *