Оккупационные «власти» Крыма признали провал в борьбе с коронавирусом


Оккупационные «власти» курортной Ялты признали, что уже не справляются с наплывом больных коронавирусной инфекцией и ведут поиск возможностей по развёртыванию дополнительного коечного фонда и просят командировать медиков.

По информации так называемого «заместителя главврача по поликлиническому разделу работы Филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму» Туйаары Санниковой, в Ялте растет количество госпитализированных пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«За последние три недели количество госпитализаций выросло более, чем на 60%. Это очень много. Если в сутки регистрировали от 10 до 12 поступлений, то сейчас это бывает и 20 и 25», — расказала она «Вести ФМ».

Так называемые «ялтинские власти» пытаются решить проблему наплыва больных введением дополнительных койкомест, но есть еще одна проблема — нехватка врачей

Янина Павленко, так называемая «глава ялтинской администрации», сообщила на странице в Fаcebook, что совместно с руководством так называемого «фмба» пытаются увеличить возможности медучреждений города для госпитализации пациентов.

«Ряд решений есть. Первое: с этой недели инфекционная больница, где наблюдаем наплыв больных и очереди (они не могли не тревожить!), открыла еще один приемный покой – в рядом стоящем здании. Так удалось, насколько возможно, рассредоточить поступающих пациентов», – уточнила она.

По словам Павленко, в Ялте растет «число больных не «легкой» степени тяжести, как это было зимой»,  а «средней» и «тяжелой». По этому требуются дополнительные места в ковидном госпитале для «тяжелых» больных и в инфекционном отделении – для «средних».А проблему нехватки врачей Павленко «решила», потребовав командировать специалистов.

Предыдущая Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту обыска оккупантами у крымских татар в Евпатории
Следующая Российские силовики ворвались в дом крымских татар на оккупированном полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *