Оккупантам не хватает энергии: в Севастополе запланировали строительство электроподстанции


Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев на встрече с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым в Москве получил одобрение на строительство электроподстанции в городе. Также оккупанты обсудили вопросы развития энергетики в Севастополе.  

Об этом сообщают «Вести.Севастополь». 

Необходимость в новой электроподстанции Развожаев пояснил строительством новых объектов в рамках так называемой «федеральной целевой программы».

«Вопросы надёжности электросетевого хозяйства и увеличения мощности выходят на первый план при строительстве новых объектов в рамках ФЦП. Помимо некачественно разработанных проектов, дорогостоящие технические присоединения к имеющейся инфраструктуре — главное препятствие для развития города», — отметил Развожаев.

Ставленник Кремля, незаконный «губернатор» Развожаем обсудил с российским министром энергетики Николаем Шульгиновым, который контролирует ход работ по развитию энергетического потенциала оккупированного Севастополя, электроподстанции «Нахимовская». 

По информации севастопольских СМИ, город рассматривал два участка для строительства подстанции  — в микрорайоне «Дергачи» и в Инкермане. Так называемые «городские власти» склонялись к инкерманскому варианту. 

Отметим, Севастополь — основная военная база оккупантов на территории оккупированного Крымского полуострова и военно-морская база Черноморского флота РФ. На поддержание функционирования и постоянное наращивание сил в рамках милитаризации требуются дополнительные энергоресурсы и «надежность электросетевого хозяйства».

Напомним, что энергетическая система оккупированного полуострова не выдерживает повышенные нагрузки на сеть в связи с ростом потребления из-за установившейся жары и отключается в аварийном режиме. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в июле в оккупированном Севастополе из-за ремонтных работа на электросетях практически каждый день отключали свет в разных частях города: 15 июля два района Севастополя оставались без электроэнергии, 14 июля также часть города была без света, Балаклаву отключали 13 июля, а села — 12-го.  

Предыдущая Новые проекты: что могут предложить ВСУ николаевские корабелы
Следующая Судебный дневник Ремзи Бекирова: Первое заседание по существу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *