Оккупантам в Севастополе подкинули денег, чтобы удержать цены на хлеб


IZOSOFT’S image Disk Brot und Broetchen IZ095

Оккупанты в Севастополе уже не могут контролировать цены на социально значущие товары. Так Москва выделила почти 9 миллионов рублей, чтобы в Севастополе удержать цены на хлеб.

Об этом сообщает издание  ForPost.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Севастополь получил 8,95 миллиона рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности. Соответствующее соглашение было подписано между оккупационным «правительством Севастополя» и министерством сельского хозяйства РФ.

«Выделяемые бюджетные средства позволят предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсировать расходы, что обеспечит стабильность цен на хлеб в торговых сетях и специализированных хлебных магазинах Севастополя. Прежде всего, речь идёт о социальных сортах хлеба», – рассказал так называемый «директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка»  Вадим Кирпичников.

Всего с учётом собственных средств «бюджета города» на компенсацию части расходов предприятий хлебопекарной промышленности в 2021 году будет направлено 9,42 млн рублей. Предприятия – получатели субсидии, в свою очередь, обязуются в месяц предоставления субсидии не повышать отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Для небольших производств, выпекающих около 15 тонн хлеба в сутки, объём господдержки составит порядка одного миллиона рублей за месяц работы, для более крупного предприятия с объёмом продукции свыше 60 тонн в сутки — более 3,6 млн рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ближайшее время в оккупированном Россией Крыму подорожает один из ключевых продуктов питания — хлеб.

Также, так называемые «крымские власти» уже расписались в своей беспомощности по поводу регулирования цен на оккупированной территории. В частности, оккупанты не могут справиться с ценами на бензин.

Предыдущая ЧФ РФ провел учения морской авиации двух полков
Следующая В МИД отметили День сопротивления оккупации Крыма – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *