Оккупантские амбиции: россияне будут модернизировать Су-57


Россияне решили модернизировать Су-57. Об этом заявил глава минпромторга Денис Манитуров  в интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину , сообщает издание «Интерфакс».

На сегодняшний день известно лишь об одном серийном истребителе пятого поколения Су-57, находящемся на вооружении РФ, но россияне уже собираются модернизировать его.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в соцсетях обратили внимание на видео новейшего российского боевого самолета пятого поколения Су-57. В частности, недоумение пользователей вызвали элементы фюзеляжа российского истребителя, которые оказались на… шурупах.

Как следует из заявления Мантурова, на сегодняшний день ведётся работа по модернизации этого боевого самолёта пятого поколения.

«Су-57 только встал на вооружение, только поставляется, а мы уже думаем и готовимся. Это постоянный процесс», — заявил Денис Мантуров.

По его словам, на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре разворачивается серийное производство истребителей Су-57, ведется модернизация производства, продолжается внедрение новых технологий, выстраивание линии поточной сборки самолетов.

«В 2021 году планируется увеличение темпов постройки этих машин в соответствии с утвержденными графиками», — заявил Мантуров.

Су-57 разработан в компании «Сухой» и производится в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном заводе (КнААЗ). Россияне называют самолет многоцелевым истребителем пятого поколения, который предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО. Его первый полет состоялся 29 января 2010 года.

В конце 2020 года вооруженные силы России получили первый серийный Су-57. Всего к 2028 году российские военные должны получить 76 истребителей Су-57 и перевооружить ими три авиационных полка.

Также,  россияне не смогут продавать свою новую разработку – истребитель Су-57 нового поколения. Экспортной версии истребителя просто не существует. Кроме того, у России возникли проблемы с выпуском истребителей пятого поколения Су-57. Если ранее минобороны хотело поставить на вооружение российской армии пять таких истребителей, то сейчас плановое количество сократилось до трех, а эксперты полагают, что если российская армия и получит новейшие самолеты – то не больше двух.

Предыдущая Для Севастополя и Крыма выделят еще пять миллиардов на водоснабжение
Следующая Дипломат РФ подтвердил, что страну могут отключить от SWIFT и озвучил подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *