Оккупанты блокируют украинское радиовещание новой вышкой


В оккупированном Крыму установили новую телерадиовышку, что свидетельствует о целенаправленной блокировке украинского радиовещания. В 7 населенных пунктах на украинских радиочастотах транслируют российские FM-станции.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на мониторинговый обзор в сентябре по правам человека в оккупированном Крыму, обнародованный Крымской правозащитной группой (КПГ).

«В 7 населенных пунктах на украинских радиочастотах транслируют собственные программы российские FM-станции. В 11 населенных пунктах из 19 на отдельных частотах зафиксировано одновременное вещание двух станций — украинской и российской. Рядом с КПВВ «Чаплинка» на оккупированной территории Крыма установлена новая телерадиовышка, что свидетельствует о целенаправленной блокировке украинского FM-радиовещания российскими станциями», — говорится в сообщении.

Кроме того, КПГ организовала в сентябре мониторинг блокировки провайдерами в оккупированном Крыму доступа к украинским новостным сайтам. Мониторинг показал, что 9 провайдеров в 8 населенных пунктах полностью блокируют 25 украинских сайтов и 1 социальную сеть.

«Эти же провайдеры блокируют сайты Меджлиса крымскотатарского народа, Хизб ут-Тахрир «Свидетелей Иеговы» и Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Кроме того, еще по меньшей мере 3 украинских сайта у этих провайдеров доступны только частично», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские радиостанции продолжают блокирование украинского сигнала в северном Крыму. Также мы писали, что в июне сигнал украинских FM радиостанций было слышно только в 5 из 19 населенных пунктах.

Предыдущая Суд прекратил производство по делу Венеры Мустафаевой, а протокол по второму снова вернул в полицию
Следующая Балуха перевели из реанимации в нейрохирургию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *