Оккупанты будут жаловаться на Украину в ООН


« Чиновники» из так называемого «постоянного представительства республики Крым при президенте РФ»  направят жалобу в Комитет ООН по правам человека. Оккупанты будут жаловаться на перекрытие Украиной Северо-Крымского канала.

Об этом сообщает издание РИА Новости  со ссылкой на так называемого «главу рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства» Александра Молохова.

Россияне хотят подготовить жалобу к началу 45-ой сессии  Совета ООН по правам человека, которая пройдет в Женеве в сентябре. На ней планируют заслушать специальный доклад о праве на безопасную воду и санитарные услуги, с которым выступит представитель Республики Беларусь Елена Довгань. Россияне также решили сообщить о «проблеме».

«Мы подготовим соответствующий материал и направим в Комитет ООН по правам человека. Очень надеюсь, что волнующие крымчан вопросы, такие как водная блокада, несправедливость и незаконность санкций, найдут отражение в этих специальных докладах. Людоедская позиция украинских радикалов по данному вопросу должна быть подвергнута тотальной обструкции на международной арене, в том числе российскими делегатами», – сказал Молохов.

«Чиновник» считает, что слова украинских политиков о том, что воду в Крым можно подавать только в случае гуманитарной катастрофы, похожи на шантаж. 

«По сути, с помощью водной блокады Киев держит крымчан в заложниках, пытаясь торговаться: «если будет катастрофа, тогда мы пустим воду». Эта позиция выглядит не совсем адекватно», – полагает он.

При чем оккупанты не упоминают об оккупации полуострова, и о присутствии военных группировок, которые потребляют воду.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Также, для решения проблемы с днепровской водой для оккупированного Крыма Кремль может задействовать два рычага: прямой шантаж и подкуп украинских чиновников.

Предыдущая В оккупированном Крыму исчезают дельфины
Следующая "Крымский разведывательный буй": как Россия в 2013 году вторглась в украинские воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *