Оккупанты будут строить онкоцентр для российских военных в Севастополе


6204416 25.03.2020 Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета Федерации РФ. Пресс-служба Совета Федерации РФ

В оккупированном Севастополе вскоре может появится онкоцентр для военных и силовиков. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство.

Об этом сообщает издание УНН.

Обращение прозвучало в ходе расширенного заседания коллегии российского военного ведомства.

«В 2021 году в интересах военнослужащих и сотрудников других силовых структур предлагается начать строительство единого онкологического центра на базе госпиталя имени Н.Н. Бурденко», — отметил Шойгу.

Кроме того, он предложил построить многопрофильный медицинский центр именно в Севастополе. Поскольку там  живут около 150 тыс. силовиков и членов их семей.

«А достойного медицинского учреждения нет. Хотя в вооруженных силах, как и в целом по стране, высокий уровень онкологических заболеваний , — подчеркнул министр обороны РФ.

Он попросил Путина «поддержать совместную инициативу силовых ведомств по созданию указанных объектов».

Отметим, что в оккупированном Крыму возник вододефицит из-за массового переселения туда россиян и постоянно растущей военной группировки. В случае постройки нового онкоцентра – население Севастополя еще более возрастет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль ставит целью создать в оккупированном Крыму военную группировку, способную на самостоятельные военные операции без переброски сил из России.

Также, оккупанты уже не в силах скрывать рост военной группировки на полуострове. И честно признают, что в связи с этим, к проблемам с водой в оккупированном Крыму вскоре могут добавиться и проблемы с электричеством.

Предыдущая Оккупанты определили место строительства первой опреснительной установки в Крыму
Следующая В Судаке к крымскотатарскому активисту пришли «сотрудники правоохранительных органов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *