Оккупанты хотят 1,5 триллиона рублей за возмещение ущерба от прекращения подачи воды в оккупированный Крым


Согласно подсчетам оккупационных «властей» полуострова, экономике «Крыма и России» был причинен ущерб в 1,5 триллиона рублей (548 млрд грн) из-за того, что Украина не подает воду на оккупированный полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Об этом заявил глава рабочей комиссии оккупационной «администрации» по оценке ущерба от «водной блокады», «первый заместитель спикера» оккупационного «парламента» Крыма Ефим Фикс, сообщает РБК.

«Уже в приближении — 1 трлн 476 млрд рублей, которыми нанесен ущерб экономике Крыма, социальной инфраструктуре и гражданам в связи с действиями украинской стороны», — сказал Фикс.

При этом он допустил, что к завершению подсчета сумма еще вырастет. Первые исковые документы он, как руководитель рабочей группы, поручил подготовить к концу апреля.

По словам оккупационного «чиновника», его руководство собирается подать в суд РФ иск «к организаторам водной блокады Крыма».

Отметим, строительство 400 км Северо-Крымского канала, предназначенного для водоснабжения засушливых зон Крыма днепровской водой, велось с 1961 по 1971 год. Канал использовался не только для нужд сельского хозяйства и промышленного рыбоводства, но и в качестве источника централизованного водоснабжения. Украина перекрыла его в 2014 году, не согласившись с незаконной оккупацией полуострова Россией. Официальный Киев заявляет, что вода из Днепра вернется в Крым только в случае его полной деоккупации. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Меджлисе прокомментировали иск оккупантов против Украины.

Также сообщалось, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перебрасывая ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Кроме того, гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. 

Предыдущая Госсекретарь США: «Мы поддерживаем подход НАТО в отношении России»
Следующая Источник в спецслужбах о пытках Есипенко: «Пускали ток, когда привыкал – увеличивали»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *