Оккупанты хотят вернуть из частной собственности озеро Могаби в Ялте


Оккупационные «власти» Ялты будут добиваться возвращения из частной собственности водозаборной станции на озере Могаби. В противном случае водоем нельзя использовать для питьевого водоснабжения.

«Озеро оказалось с конца 2013 года в частной собственности, вместе с земельным участком под ним. Работы «администрацией» сейчас ведутся по возврату, отрабатываются юридические моменты», — сообщила так называемая «глава администрации» Ялты Янина Павленко.

Сообщается, что оккупанты готовят документы для передачи озера Могаби в собственность Крыма с дальнейшим оформлением на баланс подконтрольного оккупантам предприятия «водоканал Южного берега Крыма».

По расчетам «властей», за счет притоков Учан-Су в озеро Могаби город получит дополнительно 1 тысячу кубометров воды в сутки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что определен земельный участок для установки опреснительной установки на территории Большой Ялты.

Также сообщалось, что для водоснабжения оккупированной Ялты с 17 декабря 2020 года пустили воду из озера Могаби. Источник не использовался более 50 лет.

Предыдущая В Москве – крупное ДТП с колонной военной техники — фото, видео
Следующая “Насыпали соли”. РФ пытается помешать успеху платформы по деоккупации Крыма — глава МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *