Оккупанты хотят закрыть все зоопарки в Крыму – что известно


Россельхознадзор обеспокоен низкими темпами лицензирования зоопарков, дельфинариев и цирков на юге России, а также в  оккупированном  Крыму. Об этом сообщил заместитель руководителя южного межрегионального управления россельхознадзора Юрий Епанов , пишет российский «Интерфакс».

«Только при соблюдении всего комплекса правил и требований организация, использующая животных в культурно-зрелищных мероприятиях, может получить лицензию на дальнейшую деятельность, а сделать это необходимо в текущем году, ведь с 1 января 2022 года деятельность без лицензии будет невозможна», – сказал Епанов.

По его словам, в Крыму, Севастополе, Адыгее и Краснодарском крае на рассмотрение россельхознадзора подано только пять заявлений на получение лицензий.

«На территории четырех субъектов зарегистрированы и работают с животными 167 различных объектов. Процедура контроля составляет 45 рабочих дней: от приема заявления до выдачи лицензии (при соответствии всех критериев). С учетом этого существует реальная угроза, что получить лицензию в оставшиеся до нового года месяцы для большинства будет затруднительно», –подчеркнул замруководителя управления россельхознадзора.

Новые правила содержания животных в зоопарках, цирках, зооуголках, зверинцах, аквариумах и дельфинариях действуют с 2020 года. До 2022 года предприятиям нужно привести свою деятельность в соответствие и получить лицензию, иначе их закроют.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что бизнесмен из оккупированного Крыма, владелец зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег Зубков выиграл очередной так называемый «суд» у оккупационного «министерства экологии». Ранее Зубков поддержал оккупацию полуострова.

Также, так называемый «верховный суд Крыма» признал бизнесмена и владельца зоопарка и парка львов «Тайган» виновным по делу укушенной львом отдыхающей. Потерпевшая – жительница России Ольга Соломина.

Предыдущая Письма крымчан: О чужом самочувствии знают «Одноклассники»
Следующая Украинские десантники выдвинулись на международные учения Saber Guardian-21 — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *