Оккупанты исключили крымскую сосну из Красной книги — теперь массово вырубают


Оккупанты исключили уникальную породу деревьев — сосна крымская — из Красной книги и теперь этому дереву грозит массовая вырубка на полуострове, пишет «Fresh».

Сообщается, что в соцсетях регулярно и в большом количестве появляются сообщения об уничтожении этой породы деревьев, однако оккупанты не делают себе из этого проблемы.

«Сосна крымская прекрасно ощущает себя, и ей не следует назад в Красную книгу», — заявил так называемый «глава» «федерального агентства лесного хозяйства» Сергей Аноприенко.

В тоже время он признал, что эта порода деревьев не везде легко приживается.

«На территории Бахчисарайского лесничества эта крымская сосна замечательно растёт и приживается. Я слышал, как мои коллеги говорят, что, высаживая её на иных территориях, наблюдают довольно низкую приживаемость, — рассказал Аноприенко.

Отметим, строительство автотрассы «Таврида» в оккупированном Крыму нанесло значительный ущерб экологии полуострова. На многих участках строительства вырубили придорожную лесополосу, которая защищала от шквалистых ветров с востока. Всего, по информации из открытых источников, для построения трассы было уничтожено около 110 тыс. деревьев вблизи Севастополя, в частности крымскую сосну и можжевельник высокий, которые занесены в Красную книгу Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационная «прокуратура» всерьез взялась за Ялтинский горно-лесной заповедник. Как оказалось, оккупанты успели проложить там дорогу и уничтожить уникальные растения — крымские сосны.

Также сообщалось, что в Крыму оккупанты уничтожают уникальный Карадагский заповедник. По свидетельствам очевидцев, уже несколько месяцев там идет строительство.

Предыдущая Крупнейшую партию пожарных танков усовершенствовали во Львове (фото)
Следующая Россия возвращает подлодку «Старый Оскол» после ремонта на Балтике в Черное море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *