Оккупанты используют незаконные формирования в наведении порядка в Севастополе


В оккупированном Севастополе так называемая «росгвардия» активно привлекает незаконные «народные дружины» к обеспечению правопорядка в городе. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

Несколько раз в неделю члены так называемых «народных дружин» помогают «росгвардейцам»: ходят в рейды и патрули.

Так называемый «дружинники» получают разнарядку вместе с сотрудниками «полиции» и патрулируют городские улицы по восемь часов.

Некоторые «дружинники» «помогают» оккупантам с начала оккупации. Так, командир «дружины» «Рубеж» Кирилл Комиссар почти восемь лет привлекается патрульно-постовой службой оккупантов к сотрудничеству.

За ночь «дружинников» бросают примерно на пять проблемных точек в оккупированном Севастополе.

Участники незаконного вооруженного формирования «Добровольческая народная дружина «Рубеж», как ранее сообщал «Флот 2017», 19-20 марта 2014 года участвовали в осаде и захвате штаба ВМС Украины в Севастополе. Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении двум участникам НВФ «Рубеж» по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности)» Подозреваемые объявлены в розыск, им грозит лишение свободы на строк от трех до восьми лет.

Также оккупанты используют «казаков» в охране общественного порядка и обеспечении безопасности на массовых мероприятиях. Оккупанты открыли первичные «казачьи организации» в каждом крымском районе и в Севастополе. В 2020 году атаман так называемого «Черноморского казачьего войска» Антон Сироткин заявлял о создании единого «казачьего войска» на территории оккупированного полуострова, которое объединило порядка пяти тысяч крымских и севастопольских «казаков».

Предыдущая «Все, чем запомнится этот министр культуры Крыма». Рунет – об инциденте с Ариной Новосельской
Следующая Очередные проблемы с электричеством в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *