Оккупанты Крыма хотят снести храм ПЦУ в Евпатории: детали


Российская оккупационная власть Крыма хочет заставить Православную Церковь Украина снести свой храм в Евпатории. Документы на строительство церкви и землю под ней община получила еще до аннексии пивотрова. Однако, оккупанты утверждают, что у ПЦУ якобы их нет.

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент рассказал, что церковь получила повестку в суд по этому делу на 6 ноября, сообщают Крым.Реалии.

Важно: Преследования ПЦУ: Епифаний в США рассказал о притеснениях церкви в Крыму и на Донбассе

В исковом заявлении говорится, что в ПЦУ нет необходимых документов для строительства храма на указанном участке.

Администрация Евпатории обратилась в суд для того, чтобы он рассмотрел вопрос о принудительном сносе. О том, что он обязывает управление Крымской епархии снести ее же силами эту церковь и после этого вернуть 30 квадратных метров городу,
– рассказал он.

Священнослужитель подчеркивает, что строительство храма было начато еще до аннексии Крыма и ПЦУ имеет все соответствующие документы.

«В течение полугода они присылали различные комиссии, которые фиксировали «факт» незаконного строительства. Я, в свою очередь, подавал необходимые заявления и письма в администрацию Евпатории с объяснениями, что это сооружение было установлено до 2014 года. Давал письмо из Кабинета министров Крыма, вопрос о выделении земли находится под контролем Совета министров Крыма», – объяснил архиепископ.

К теме: Архиепископ ПЦУ в Крыму: Народ не позволит больше уничтожать Украину

К слову, первые попытки снести храм и ликвидировать украинскую православную общину в Евпатории оккупанты делали еще в 2014 году.

Повестка о вызове в суд ПЦУ от оккупантов / фото Крым.Реалии

Что известно о крымской епархии ПЦУ?
Крымская епархия ПЦУ – епархия Православной церкви Украины на территории АР Крым и Севастополя. По состоянию на март 2014 году на территории полуострова было 40 приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата, но из-за нехватки священников полноценно работали только 15.

После аннексии Крыма оккупационная власть начала забирать имущество в украинских церквей, а священнослужители подверглись жестким преследованиям.

Предыдущая В России вступил в силу закон об изоляции интернета
Следующая В Судаке водитель погиб под колесами собственного грузовика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *