Оккупанты Крыма заявили, что достали воду из-под Азовского моря


Российский «куратор Крыма» приехал на оккупированный полуостров / Коллаж 24 канала

Оккупанты Крыма утверждают, что полуостров удалось обеспечить запасом воды. В то же время заявили, что якобы смогли достать воду и из-под Азовского моря.

Такое заявление сделал»куратор Крыма» в российском правительстве Марат Хуснуллин. 30 июля он прибыл на оккупированный полуостров.

Что рассказал российский чиновник

Политик заверил, что вопрос бесперебойного водоснабжения Крыма якобы закрыт на ближайшие 2 года. Якобы на это время точно хватит уже имеющихся запасов.

В то же время оккупанты утверждают, что изучают качество воды, которую достали из-под Азовского моря. «Мы нашли ее на глубине в 100 метров. Через несколько дней узнаем, что это за вода», – заметил Хуснуллин.

Отметим, что эту воду на анализ будут отправлять в Москву. До сентября в Азове планируют пробурить со специальной платформы еще несколько скважин.

Что этому предшествовало

  • Российские оккупанты в конце мая начали бурить первые скважины на косе, чтобы исследовать запасы пресной воды под Азовом.
  • Перед этим в стране-агрессоре уверенно анонсировали, что добывать воду из-под Азова начнут уже с начала июля.
  • В июне оккупационные власти заявили, что вода из-под моря непригодна для подачи в водопроводные сети Крыма. Якобы нужно ее очищать.
Предыдущая В Севастополе больницы не успевают оплатить поставки кислорода для больных COVID-19 – власти
Следующая Турция в огне: горят курорты и леса (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *