Оккупанты-мародеры будут грабить древний склеп в Керчи


Оккупанты во время прокладки сетей нашли старинный склеп в оккупированной Керчи. Исследовать его уже планируют археологи-мародеры.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

По словам так называемого «начальника департамента госохраны культурного наследия Крыма» Андрей Ростенко,  древнее погребальное сооружение с человеческими останками нашли рабочие в Керчи во время прокладки сетей и строительства колодцев.

Ростенко завил, что пока неизвестно, насколько велико захоронение, предполагается, что значительная его часть скрыта под землей. 

По словам оккупационной «министра культуры Крыма» Арины Новосельской, в ближайшее время здесь начнет работу специальная комиссия оккупантов.

«Пока это, предположительно, пять захоронений. Мы выезжаем на место во вторник с «комиссией при госдепартаменте по охране культурного наследия» и «полицией», — заявила Новосельская.

Отметим, что организаторы и участники «раскопок», работая на территории временно оккупированного Крыма без согласования и получения соответствующих разрешительных документов от Минкульта Украины, нарушают законодательство Украины в сфере проведения археологических изысканий и раскопок.

К тому же, проникновение на территорию временно оккупированного Крымского полуострова в обход установленных правил въезда-выезда через КПВВ в Херсонской области влечет за собой ответственность, предусмотренную украинским законодательством. Это касается российских археологов.  Данные нарушения украинского законодательства могут стать причиной внесения физических и юридических лиц в санкционный список.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в долине Инкермана (оккупированный Севастополь), на месте, где оккупанты проводят масштабное строительство трассы «Таврида», так называемыми «археологами», а по сути, мародерами, из института археологии РАН разграблен позднескифский некрополь римского периода.

Отметим, что оккупационная «власть» Севастополя продолжает незаконную деятельность на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический». Оккупанты незаконно внесли в так называемый «список охраняемых территорий РФ» подводную часть городища Херсонес.

Предыдущая От двух до ста тысяч рублей: в Севастополе начнут штрафовать за граффити и плакаты на стенах
Следующая Оккупанты принудительно бросили в психбольницу активиста Федорова в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *